То Лемешко: Выезжаем 22го. Будем рады помощи. Приезжай, когда могешь. (А 22го едем на двух машинах:)) То Марина: ... хочу предупредить, что джанглы дешевые покупать не рекомендовали Бод и Тримаран. Про них говорят, что они очень неудобные, и ноги натирают. И трут все время, а когда перестают - значит они развалились. Я тоже щас без обуви (мои умерли...), и Тримаран меня настраивал на то, что нормальные берцы стоят под штуку грн.
По поводу вообще берцев с дырками или без:
Берцы с дырками (типа джанглы) :
Преимущества : 1) быстро сохнут 2) лучше дышат
Недостатки: 1) быстро мокнут 2) хуже фиксируют ногу
Берцы без дырок
Преимущества : 1) не намокают при непродолжительной прогулке
по воде (в случае, если она конечно через верх не заливается)
2) лучше держат ногу
Недостатки: 1) медленно сохнут
2) при заливе воды через верх нужно их снимать и выливать воду
ИМХО из личного опыта: для школы рейнджеров лучше берцы типа джанглы.
ну и еще резиновые тапочки на смену.
ВСЕМ:
Также порекомендую, кому позволяют финансы, обзавестись термоносками из материала Coolmax, они делают комфортнее любую обувь и натереть в них ноги очень сложно.
Еще полезная штука - термотрусы типа шортиков (не натрете штанами ничего на марафоне...)
По поводу натертостей: не ждем, когда нога натрется. как только появляются признаки - делаем остановку (НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ОСТАНОВИТЬ ВСЮ КОМАНДУ, НАРОДУ ПРОЩЕ ПОДОЖДАТЬ 5 МИНУТ, ПОКА ВЫ ЗАКЛЕИТЕ НОГУ, ЧЕМ ЖДАТЬ ПОТОМ ВАС ХРОМАЮЩЕГО ПОСТОЯННО...)
Правильно "зародыш" мозоли клеить наголо рулонным пластырем, а уже мозоль - рулонным пластырем, подкладывая бинтик в пару слоев, чтоб вся эта конструкция была тугой, ничего не болталось. тогда мозоль заживает... и никаких бектерецидных - они болтаются, и только усугубляют "травму".